В Рыбинске благоустроили Волжский парк

Это самый масштабный объект реконструкции в городе за последние 30 лет.

Территория от улицы Луначарского до Северного Водоканала, а это более 18 тысяч квадратных метров, теперь заасфальтирована и выложена гранитным щебнем. А ведь еще каких-то полгода назад здесь была изуродованная техникой земля. Парк ремонтировали в два этапа по программе «Решаем вместе». На работы было выделено 65 миллионов рублей.

Преображение Волжского парка уже оценили местные жители.

- Парк замечательный. Прогуливаемся — удовольствие очень большое получаем. Конечно, здорово. Мы благодарны тем, кто взялся за это дело, - говорит Адель Андреева.

- Слава богу, что все закончилось до морозов. Я очень переживала, что вот эти дорожки — мягкие, где покрытие, замерзнут. Теперь все уладилось, - делится Наталья Широканова.

Без проблем не обошлось. Предыдущий подрядчик бросил объект на начальном этапе, оставив за собой одни грязевые лужи. Исправлять чужие ошибки взялась новая подрядная организация.
- Здесь ничего практически не было сделано. Единственное деревья подпили и все, - рассказывает Олег Пегашов, представитель подрядной организации, - Сейчас здесь новое асфальтобетонное покрытие, смонтировано новое освещение, газоны из геопластика сделаны и засеяны в большом количестве.

Теперь в парке подключено 200 светильников, выложено гранитное и асфальтовое покрытие, установлены качели с навесом, а также возведена сцена со светодиодным экраном. Однако велосипедные дорожки выполнили некачественно.

- Были претензии по качеству укладки асфальта на этом участке, и мы их не приняли, - сообщил Алексей Рябченко, первый заместитель главы Рыбинска.

Всего в области в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году благоустроены 155 территорий, из которых 108 — дворовые и 47 общественные. На них выделено 447 миллионов рублей, из которых 330 миллионов средства федерального бюджета.

- В этом году в проекте принимали участие 41 муниципальное образование, благоустроили 155 территорий. Из них 108 — это дворовые территории и 47 — это общественные территории. На данный момент у нас не завершены 5 территорий — это одна территория общественная в Ярославле - Парк Победы на Липовой горе, 3 дворовые территории в Дзержинском районе и один двор на улице Космонавтов в Заволжском районе, - уточнила Марина Сочкова, исполняющий обязанности директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, - В планах на следующий год благоустроить 135 объектов - 94 двора и 41 парк.

паркрыбинск1195