В Росздраве рассказали, на что чаще всего жалуются ярославцы

В два раза увеличилось количество нарушений в сфере здравоохранения Ярославской области по сравнению с прошлым годом. Об этом сегодня рассказали на общественных слушаниях Росздравнадзора.

Жаловаться на доступность медпомощи люди стали на 30 % чаще. На 10 %  выросли замечания по лекарствам. Всего Росздравнадзор провел около 200 контрольных мероприятий. Из них 26 — плановые проверки. Критерии стали жестче — из-за этого и рост нарушений. Теперь больницы, аптеки и частные клиники  проверяют по 11 пунктам вместо 7. А с нового года Росздрав получил  право проводить контрольные закупки в аптеках.

На общественные слушания пригласили руководителей аптек, больниц и поликлиник. К слову, согласно статистике, количество нарушений оставленных без внимания сократилось до нуля. Все предписания контролирующих органов выполнили. Также ведется активная работа по модернизации материально-технической базы. Закупается новое оборудование и лекарства, открываются фельдшерско-акушерские пункты, растет количество койко-мест в стационарах.