В Ростовской районной больнице открылось отделение медицинской профилактики

Без явок и очередей. В Ростовской районной больнице открылось отделение медицинской профилактики, где все желающие могут пройти диспансеризацию. Поликлиника участвует в реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в рамках нацпроекта «Здравоохранение». 

Процесс организован так, что пациентам не нужно получать талоны, а сам осмотр не займет много времени. Диспансеризация проводится в 2 этапа: первый включает в себя прием у терапевта, акушера-гинеколога, забор крови и ЭКГ. Далее, в случае необходимости, пациента направляют на осмотр к тому или иному специалисту.

- На сегодняшний день у нас принято 5 терапевтов. Мы очень рады этому и ждем еще. Также мы выдавали целевые направления. В плане трудностей — необходимость узконаправленных специалистов, но в плане диспансеризации я считаю, что все налажено, - сказала первый заместитель главного врача по общим вопросам ростовской ЦРБ Оксана Пиклун.

- Чаще всего обращаются с кардиологическими заболеваниями — гипертония, ишемическая болезнь сердца, очень много пациентов с сахарным диабетом приходят, - сказала врач-терапевт Анна Мочалкина.

Для проведения диспансеризации жителей отдаленных районов области активно используется мобильный ФАП. Его выезды планируются на 3 месяца вперед. Кроме того, для прохождения осмотра организована доставка граждан в поликлиники Ростова, Петровска и Семибратова автотранспортом больницы. В Ростовской ЦРБ уже выявлены онкологические и хронические заболевания у группы лиц. Диспансеризацию прошли 70% от прикрепленного к медучреждению населения.

здравоохранениенацпроекты124