В Ростовском районе в производство бумажно-гигиенической продукции вложили 600 млн рублей

В Ростовском районе в производство бумажно-гигиенической продукции вложили 600 млн рублей

В Ярославской области продолжается реализация соглашения, заключенного между региональным правительством и ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» на ПМЭФ-2019. Он подразумевает расширение производства бумажно-гигиенической продукции за счет инвестиций.

В него уже вложено порядка 600 миллионов рублей, создано 20 новых рабочих мест. Всего в рамках расширения производства предусмотрены инвестиции в размере более 930 миллионов рублей.   

– Проект по созданию производственной площадки был включен в перечень приоритетных, благодаря чему предприятие получило господдержку в виде налоговых льгот в размере 5 миллионов рублей. При этом поступления в бюджет за этот период составили более 230 миллионов рублей, – отметил заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – В Ярославской области серьезный инвестиционный потенциал, и мы готовы оказывать реальную поддержку компаниям, реализующим здесь свои проекты.

В расширение производства бумажно-гигиенической продукции в Ростовском районе компания вложила как собственные, так и привлеченные средства. В прошлом году при поддержке Правительства области предприятию были предоставлены льготные займы Фонда развития промышленности  на общую сумму более 470 миллионов рублей. Они пошли на установку новых линий на производственной площадке. Модернизация позволила в два раза увеличить объем готовой бумажно-гигиенической продукции, выпускаемой компанией.

Фото правительства Ярославской области

пмэф601