В Ростовском районе шестерых школьников торжественно приняли в кадеты

В школе имени Евгения Родионова Ростовского района прошла торжественная церемония принятия учеников в кадеты. Честь ими называться ребята получают не просто так – звание присваивается учащимся с 5 по 11 классы, особо проявившим себя в учебе и в общественной жизни. Таких в этот раз было шестеро, все они получили кадетские книжки и торжественно произнесли клятву кадета. 

- Странное чувство, в то же самое, ты боишься и у тебя радость. Вот ты так долго к этому шел, целый год работал, дорабатывал. И вот буквально пять минут, и ты уже станешь кадетом. Но в то же время тебе страшно от того, что у тебя будет много обязанностей, и ты не должна будешь подвести себя и тех людей, которые тебе помогали, - сказала Лия Козырева.

- В этот знаменательный день мы приехали поздравить их, пожелать им всего самого доброго, хорошего, пожелать им новых знаний, умений и навыков, которые им потребуются в жизни. Ну и конечно, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне мы все должны помнить о наших прадедах, дедах, отцах, о родных людях, а такие есть в каждой семье, которые ковали Победу. И многие из них не вернулись с фронтов Великой Отечественной, - отметил Алексей Константинов, председатель Ярославской областной думы.

После церемонии посвящения Алексей Константинов вручил юнармейцу награду за особые достижения. Официального статуса «кадетская школа» учреждение не имеет, но традиции и требования здесь соответствуют воспитанию в кадетском корпусе. Ребята участвуют во всех районных мероприятиях военно-патриотической направленности.

- В первую очередь здесь дисциплина, она отличается от других школ. Здесь есть уставы, есть дополнительные занятия – строевая подготовка, военная подготовка, в других школах такого не присутствует. Здесь и физическая подготовка здесь на высшем уровне, у каждого кадета, - сказал Егор Бубнов.

- Школа имени Родионова является уникальным учебным учреждением на территории Ростовского муниципального района, здесь применяются очень интересные методы обучения, мотивации и стимулирования, и ребята в этой школе готовятся для того, чтобы достигать успеха и процветания. Администрация постоянно оказывает поддержку образовательному учреждению, - рассказал глава администрации Ростовского муниципального района Сергей Шокин.

патриотизм1108