В Ростовском районе с проверкой побывал Губернаторский контроль

 

Чистота улиц города оставляет желать лучшего. В одном из главных туристических центров области. А главная боль местных жителей - дороги. В Ростовском районе с проверкой побывал Губернаторский контроль. Особое внимание проверяющие уделили самому Ростову. Алена Голубева продолжит.

Ботинки проверяющих готовятся к страданиям. Первая точка визита - очистные в Ростове. Работа в самом разгаре. Срок - до ноября. Первый этап уже почти закончен.

Тимур Тедеев, заместитель руководителя подрядной организации:
- До конца апреля мы полностью закончим работы с фундаментами, у нас будут как раз монолитные работы. Сейчас мы двигаемся в рамках графика и к указанной дате должны быть полностью готовыми.
 
К большому ремонту готовятся и дороги. Ждут подходящей погоды. По плану через пару недель уже начать работу. Одна из первых - улица Мира. Будет комфортно не только автомобилистам, но и пешеходам - появится тротуар.

Лайв (подрядчик и Скоркин)
Файл 24
00:40-00:52 (12 сек)
Что первый этап будет у вас?Какие работы?- Подготовка котлована- копаем глубиной пол метра, 30 см - песок, 18 - щебень, потом 2 слоя асфальта.
 
Капитальный ремонт проведут и на улице Ленинской, там начнут с замены колодцев, затем приступят к дорожному покрытию.

Сергей Тихомиров, глава администрации городского поселения Ростов:
- Это 19 дорог будут делаться в городе. Мы постараемся делать их не одновременно, а будем растягивать. Для того, чтобы жителям было комфортнее передвигаться по городу. Уже вчера подрядчик стал завозить необходимое оборудование для замены инженерных коммуникаций.

15 лет стоматологическое отделение ростовской больницы в ожидании  ремонта. Наконец с сентября прошлого года обновление началось. С крыши. Затем - косметический ремонт. Без нареканий не обошлось.

- Смотрите, вот это всё будет отходить у вас. Нужно переделать. Отойдёт 100 процентов.

Исправление недочётов - в ближайшее время. Ну а в больнице ремонт не закончен. Обновления ждут кабинеты и коридоры. 
 
Наталья Овечкина, главный врач Ростовской центральной районной больницы:
- Мы вошли в программу модернизации первичного звена здравоохранения Ярославской области. И запланировали смену окон, смену дверных проёмов, перегородок. Теплее намного стало, перестало дуть из окон, Наши зубные врачи довольны, в такой обстановке лучше работается и врачам и удобнее пациентам.

Последняя точка в маршруте - новая газовая котельня для школы в поселке Поречье-Рыбное. После  ввода в эксплуатацию бюджетных денег на отопление стали тратить в 4 раза меньше. 

Михаил Лупашко, представитель подрядной организации:
- Дети в школу приходили в одежде и сидели учились в одежде. Потому, что везде от угольных котельней температура теплоносителя ничтожно мала. Сейчас они ходят в маечках  и не болеют.

Система состоит из трёх котлов. Каждый из которых работает попеременно. Нагрузка равномерная. Школа получает необходимое количество тепла.

Андрей Скоркин, помощник губернатора, руководитель рабочей группы Губернаторского контроля:
- Ростов- город туристический, и необходимо сделать качественную уборку. Город грязный. Соответственно тоже обсудили эти моменты и с главой города Ростова и с муниципалитетом. До середины апреля они должны будут это всё привести в порядок.

По результатам рабочей поездки группа губернаторского контроля предоставит отчёт лично Михаилу Евраеву. 

 

674