В Ростовском районе прошли учебные сборы по вопросам ликвидации и предупреждения ЧС

В Ростовском районе прошли учебные сборы по вопросам ликвидации и предупреждения чрезвычайных ситуаций. Его участники — главы муниципальных образований. Для них представители Ростовской администрации и МЧС провели парад техники и средств различных спецподразделений.  

В арсенале спасателей машины и оборудование аварийно-газовой службы, скорой помощи и реанимации, полиции, пожарной части, поисково-спасательного отряда, техника коммунальных служб. Технику не только показали, но и поделились опытом ее использования при ЧС. 

От смотра перешли к совещанию, где обсудили актуальные вопросы безопасности и наградили победителей областного смотра-конкурса.

- Основная задача наша – не допустить, а именно предупредить ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Здесь обмениваются положительным опытом, доводится та нормативная база, которая должна быть реализована. Самое главное, я считаю – идет анализ тех недостатков, которые существуют в муниципальных образованиях, чтобы другие их не допускали. Ну, и соответственно передовой положительный опыт - тот, который будет способствовать недопущению чрезвычайных ситуаций, - сказал директор департамента региональной безопасности Ярославской области Михаил Соловьев.

- Такие мероприятия очень важны, так как есть хорошая возможность обменяться опытом, научиться чему-то новому, и оперативно решать все вопросы, связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций, а также их профилактикой, - сказал глава Ростовского муниципального района Сергей Шокин.

ростовский район145