В Ростовском районе начал работу мобильный технопарк

Мобильный технопарк начал свою работу в Ростовском районе. Больше сотни мальчишек и девчонок познакомятся с профессиями будущего. Передвижной «Кванториум» оснащен по последнему слову техники. Это дополнительное техническое образование для детей из отдаленных уголков. О том, как учатся через развлечения, в репортаже наших корреспондентов.  

Ни громкого звонка, ни перемены уже не ждешь. Это не похоже на обычный урок. Время летит незаметно. Ребята увлечены профессиями будущего. Успехи уже на первом занятии.

- Мы сделали дерзкое пианино. Мы придумали специальный код, загрузили в приложение, оно работает и пищит. Сюда можно добавить кнопку, и будет еще больше звуков! – делятся школьники.

Этот автобус уже хорошо знаком. Мобильный технопарк курсирует по Ярославской области. Очередной визит – в Ростовский район. Кванториум посетят больше сотни ребят из шести населенных пунктов. Остановка – в поселке Петровское.  

- Он подключается не по вай-фаю, как многие беспилотные летательные средства, а с помощью специального устройства!

С современным оборудованием знакомятся впервые. Это отличный шанс погрузиться в мир виртуальной реальности. Узнать языки программирования, в объемных моделях воплотить идеи, освоить навыки пилотирования квадрокоптера. Летающей на четырех винтах видеокамерой этих ребят уже не удивить. 

- Ребята работают на новом современном оборудовании, которое используется в реальном секторе экономики. Ребята изучают робототехнику. С простых конструкторов переходят на работу с более сложными моделями, – рассказал руководитель мобильного кванториума Роман Егоров.

Специалисты говорят: бояться нечего. В мире виртуальной реальности школьники не застрянут. Наоборот, появится стимул осваивать новые образовательные горизонты. Развивать коммуникабельность, креативность и даже ораторское искусство и стрессоустойчивость. 

- В рамках нацпроекта «Образование» у нас два мобильных кванториума работают, и мы с огромной радостью отмечаем их перемещение. Сегодня в Ростовском районе. Четыре школы и базовая школа в Петровском, эти ребята приступили к занятиям в очном формате. Предварительная работа в дистанционном режиме велась несколько ранее, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Мобильный технопарк побывал уже во многих районах Ярославской области. Ростовский далеко не последний. Визита автопоезда ждут еще и еще.

школаобразованиедетиростовский районтехнологии1026