В Ростове завершились аварийные работы на теплосетях

В Ростове завершились аварийные работы на теплосетях

К горячему водоснабжению и теплосетям подключены все многоквартирные дома и социальные объекты Ростова. На теплотрассах были устранены все последствия аварии. На данном этапе управляющие компании занимаются регулировкой внутренних систем отопления по множественным заявкам, которые поступили от жителей. Администрация города проводит выборочный поквартирный обход для замера температуры в домах. 

- Устранение последствий аварии – результат коллективных усилий. Я благодарю специалистов за их труд, жителей – за проявленное терпение и понимание, – сказал Дмитрий Миронов. - Отдельное спасибо владельцам отелей, которые оказались неравнодушны к чужой беде и согласились бесплатно принять семьи с детьми. Теперь наша задача – сделать максимум для того, чтобы в летний период обновить изношенные коммуникации. Поручил заместителю председателя Правительства области Виктору Неженцу проработать вопрос включения Ростова в программу Минстроя России по модернизации объектов ЖКХ со степенью износа выше 60%.

С субботы, 13 февраля, и до следующей среды коммунальные службы круглосуточно вели работу по ликвидации аварии на теплосетях Ростова. Более 50 человек обследовали сети и устраняли прорывы, на объектах было задействовано 20 единиц техники, замерзшие трубы отогревали тепловыми дизельными пушками.

Сейчас начинается засыпка вырытых траншей – полностью благоустройство на местах аварийных работ завершат при благоприятных погодных условиях. Пока в городе сохраняется режим повышенной готовности.

Между тем, прокуратура Ростовского района проверит участие и ответственность должностных лиц, которые были причастны к коммунальному коллапсу в городе и ликвидации его последствий.

Фото: правительство Ярославской области

ростовчпжкхпрокуратураотоплениедмитрий миронов634