В Ростове водопроводный котлован закрыл пол перекрестка с федеральной трассой

Уже месяц коммунальщики латают дыру. А в это время тысячи подвергают себя опасности. Наша съемочная группа чуть не стала свидетелем очередного ДТП с тремя фурами. А заехав в город, Павел Волков ужаснулся от изрытых котлованами дорог, некоторые из которых перекрывают улицы целиком. Так в городе эхом раздается коммунальная авария февраля. Все подробности в первом репортаже выпуска.

Еще секунда и на перекретске улицы Февральской и федеральной трассы М8 в Ростове пришлось бы разгребать груду металла. И без того сложный участок дороги стал в разы опаснее. Из двух полос осталась только одна. В город приходится заезжать по встречке. 

 «Перекресток находится сразу за крутым поворотом, поэтому водители, которые едут со стороны Москвы попросту не видят зарождающуюся пробку. А потом у них не остается места для маневра. Ведь попутные потоки машин разделены сплошной линией», - сообщает корреспондент Павел Волков.

«Неудобно, опасно, трасса большая. Конечно, страшновато. Неизвестно, какая встречная машина, и кто будет за рулем. Есть вежливые водители, а есть, которые не пропустят. Работы никакие не производятся. Ограждения выставлены и все», - жалуются водители. 

Желтые решетки перекрывают половину Февральской, по словам ростовцев, почти месяц. Южный водоканал никак не может залатать асфальт после прорыва трубы. Сейчас вода в яме стоит специально — это часть технологии по уплотнению песка в котловане. К концу недели руководитель предприятия пообещал заасфальтировать участок. 

«Здесь есть некоторые организационные проблемы. Есть проблемы и с оплатой подрядчикам за эти работы. Есть конкурсные процедуры. Ччтобы этих ситуаций не повторять, разыгрываем конкурсы уже на будущее. Чтобы мы раскопали, подрядчик сразу через пару дней выезжал, уплотнял, делал свои дела, и чтобы такого больше не повторялось. Это не правильно, и мы над этим работаем», - информирует И.О. директора Южного водоканала Александр Баланцев.

Проблемы с организацией процесса, судя по всему, не только у водоканала. Открытыми стоят и подземные тепловые сети. Причем некоторым ямам, по наблюдению жителей, уже больше 10 лет: 

«С 9-го этажа Люда, сколько она писала, жаловалась и все... Вот здесь. Наделали делов, накопали чего-то, чего-то закрыли, а убрать ничего не убрали. Вон торчат». 

Так эхом раздается февральская авария на 38 городской котельной. Район буквально изрыт. Некоторые ямы перекрывают целые проезды. 

«Котлован у 26-го дома по проезду Радищева уже успел порасти травой. В феврале власти обещали в максимально короткие сроки справиться с последствиями коммунальной аварии. Однако спустя полгода воз и ныне там. И даже катится назад. Буквально в 30 метрах новый прорыв», - сообщает корреспондент Павел Волков.

«У нас горячей воды нет уже неделю. Не помыться, ничего нет. Приходится греть. Ну, мелкого-то нужно помыть. Значит, приходится нам идти покупать водонагреватель. Это опять же семейный бюджет - тратятся денежные средства», - негодует Иван Мокроусов. 

Коммуналка в городе, по слова жителей, трещит по швам не первый год. Зашивать дыры приходится новому главе района. Он у руля всего 4 месяца. Сети изношены на 80%. Латать их удается лишь точечно. Сейчас основные средства брошены на Спартаковскую улицу. На ней спустя долгие годы начали менять асфальт. 

«Будет в суммарном пересчете 750 метров. И мы больше внимания уделили на замену аварийных участков, которые лежат в створе дороги, чтобы мы в зимний период не вскрывали асфальтовое покрытие, что вот мы делаем благоустройство улицы», - сказал глава Ростовского муниципального района Андрей Шатский.  

Параллельно власти района готовят документы для федеральной программы Минстроя по капитальной замене коммуникаций. И уже в следующем году рассчитывают получить финансирование. Пока же ростовцам придется надеяться на теплую зиму. 

ростовдороги1222