В Ростове Великом прошел этап серии «Бегом по золотому кольцу»

Более двух тысяч участников из семи стран мира. Самому юному всего четыре года, самому опытному — уже 81. В Ростове Великом прошел этап серии «Бегом по золотому кольцу». Трасса пролегла по историческому центру города. Ее специально подготовили  таким образом, чтобы каждый из бегунов мог поставить личный рекорд.  

Геннадий Комиссаров вот уже семь лет не пропускает ни один полумарафон. Тем самым доказывая и себе, и окружающим, что личные рекорды можно ставить в любом возрасте. В этом году выиграл уже четыре забега. Вот и сейчас приехал в Ростов Великий за еще одной победой. 

- По золотому кольцу начал бегать с первого дня. Сегодня восьмой полумарафон в течение сезона, — рассказал участник «Клуба любителей бега г. Москва» Геннадий Комиссаров.

Это не только соревнования профессионалов, скорее любителей здорового образа жизни. Каждому — уникальная медаль полумарафона «Ростов Великий» вне зависимости от результата. Да и дистанции созданы для участников любого возраста и уровня подготовки: 3, 10 и 21 километр.

- Такое большое количество людей, прекрасная организация. Хочется ехать и бежать, и заниматься спортом, — сказал участник соревнований Валерий Горюхангов.

В этом году маршрут проходил по отреставрированному историческому центру, мимо Ростовского кремля. Для новых рекордов созданы все условия.

- Сегодня в Ростове заключительный этап беговой серии в Ярославской области. Порядка двух тысяч участников из семи стран и больше 240 городов. Скажу так, что Ростов по-своему уникален тем, что трасса имеет минимум перепад высот и здесь установится максимум личных рекордов, — сообщил исполняющий обязанности заместителя директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Владимир Рыжов.

- Это событие грандиознейшее для нашего города, когда две тысячи человек учувствуют в каком-то мероприятии. И еще, как мы видим, с таким энтузиазмом, с таким задором и так далее, — глава городского поселения Ростов Андрей Лось.

Серия практически подошла к концу. Впереди только один полумарафон. Заключительный этап проекта «бегом по золотому кольцу» состоится в Москве, 4 октября.

забег854
 
Автор:Анастасия Кожевникова