В Ростове энтузиасты выиграли грант и построили веселый балаганчик

Если вы не идете в театр, он сам приедет к вам. В Ростове энтузиасты выиграли грант и построили веселый балаганчик.

Пирожки, горячие пирожки. Фото на память. Подходим не стесняемся. Какие пирожки? Хватит халтурить! Сейчас здесь театр будет. Пирожки закрываются, театральный балаганчик открывается. 

Совсем недавно из вагончика на колесах, и правда, продавали булочки. Расписным веселым балаганчиком, он стал благодаря режиссеру и директору ростовского театра. Александр Соломатин мечтал подарить городу открытые представления, не привязываясь ни к одной площадке. Свой проект представил на молодежном форуме Таврида в Крыму. И взял грант на его реализацию. 

— Нужно пройти очный этап. Где за три минуты ты перед экспертами должен рассказать, с горящими глазами, как ты это видишь. Что ты хочешь сделать. И так практически 200 человек каждую смену, захватить жюри. Захватить экспертов своими проектами. Как-то получилось, видимо, они в меня поверили хорошо, — поделился режиссер ростовского театра Александр Соломатин.

Претворение мечты в реальность началось с красочного проекта. Благодаря местным умельцам, будущий народный театр лишился полок с продуктами, зато приобрел выдвижную сцену. 

Опускаются такие упоры. Вагончик у нас может на любом месте расположиться, и буквально в любом месте мы сможем сыграть представление, балаган. 

Остались еще небольшие отделочные работы внутри, и уже с начала августа театральный балаганчик будет давать концерты на площадях и улицах Ростовского района. 

Балаганчик с виду, хоть и кажется не большим, но на самом деле вещь многофункциональная. Идеологи проекта собираются здесь проводить и кукольные спектакли для самых маленьких, и представления для тех, кто постарше, и использовать его в качестве кинотеатра под открытым небом. 

— Детские театральные постановки, спектакли, кукольные спектакли, концерты наших артистов, рядом с нами будет всегда появляться ярмарочная тематика. + Мы можем привлекать уличных артистов, молодежь. У нас «Фривей клуб» около циркового искусства, — рассказал директор ростовского театр Дмитрий Лопатин.

К яркому действу нужна профессиональная видеосъемка и монтаж. Благодаря все тем же энтузиастам, в Ростове появится мастерская синематографа. Грант на нее получили опять же на Тавриде. Молодых операторов и фотографов будут обучать в театре. А в конце года фестиваль короткометражных фильмов и фотографии «Ростов в кадре». 

театр1289