В России вступили в силу ряд изменений

За нецензурную лексику в соцсетях будут наказывать. Тюнинг авто теперь только через согласование. В первый день последнего зимнего месяца в стране вступили в силу ряд изменений. 

Итак, начнем с соцвыплат. Точнее, их индексации. Согласно проставлению правительства РФ, размер выплат увеличится на 4,9 процента. Эта цифра пропорциональна инфляции за прошлый год. Изменения коснутся 15 миллионов федеральных льготников.

С 1 февраля выросла и единовременная выплата за рождение ребенка. Теперь она составляет 18 886 рублей. Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет также увеличился более, чем на 300 рублей. На те же 4,9% увеличится и стоимость пакета соцуслуг, например, путевки в санаторий или льготных лекарств.

С этого дня начинается новая жизнь пользователей соцсетей. Теперь их администрация будет обязана удалять посты с использованием нецензурной лексики. Впрочем, это касается в целом мониторинга информации, несущей угрозу людям.

Речь идет о постах, пропагандирующих суицид, детскую порнографию, экстремизм и терроризм, призывы к несанкционированным митингам и массовым беспорядкам. Так пояснили в Роскомнадзоре. 

Цена неудаленного поста, нарушившего правила, составит для администрации от 800 тысяч до четырех миллионов рублей.

Долгий путь дальнобоя станет менее романтичным и более затратным. Тариф «Платона» вырос на 14 копеек за километр. Теперь за каждое обновление счетчика придется платить 2 рубля 34 копейки. Нововведение коснется свыше 617 тысяч перевозчиков. Напомним, что вырученные средства идут на капремонт трасс федерального значения.

Для водителей легковушек тоже есть нововведения. Теперь никакого тюнинга без заключения испытательного центра и протокола проверки авто, иначе в ГИБДД просто не разрешат водить такой автомобиль.        

И наконец, самый короткий месяц года принес еще две новости: плохую и хорошую. Начну, с плохой... Нас ждет шестидневная рабочая неделя с понедельника, 15 числа, по субботу, двадцатого. Это связано с Днем защитника отечества, который будем отмечать во вторник. А сразу после – новость хорошая. Та рабочая неделя продлится всего три дня.

соцсетипраздникиавтовыплаты811