В России в тринадцатый раз отметили Всемирный день русского единения

В этом году он впервые прошёл под эгидой отечественной блогосферы, распространяющей русские ценности на весь мир.  

Кульминацией стал большой фестиваль региональных контент-мейкеров в столичном Парке имени Горького, где побывали и ярославские интернет-селебрити. 

-Всем привет, ребята! Мы приехали вместе с нашей ярославской командой в Москву! -Ууууу! -Наконец-то! Мы уже приехали, ждали уже просто я не знаю.. Сколько ждали? Мы полгода ждали этого события! -Очень! -Наконец-то оно состоялось!
-Раз, два, три! Ууууу!!!

Уже в ближайшие дни этими кадрами откроется виртуальное путешествие по столице сотен тысяч поклонников ярославской тройки: колористки Анессы Аргент, визажистки Евгении Землянко и лайф-стайл блогера Дани Брана. Аудиторию последнего, к слову, по численности можно сравнить с восемью Ярославскими областями. И это в 19 лет.

Видеоблогер  DANYA BRAN:
-Всё-таки отдых / работа? -Оййй! Ну, конечно, хочется отдыхать. Но мы здесь работаем больше! У нас достаточно-таки забитый график. Есть такие бейджи, на которых написано всё, что у нас сегодня будет. Ничего практически не успеваем! Но получаем обалденные эмоции. Уверен, как приедем в Ярославль работы будет ещё больше и достаточно продуктивной.

Заняться здесь, действительно есть чем. Особенно, если душа лежит к блогингу. Буквально каждый уголок оправдывает название фестиваля — «Поколение Insight“, что в переводе с блогерского— озарение свежей идеей. Только вместо лампочки над головой тут вспыхивает целый дискоболл.

Мобильная академия контента YAPPYTruckсо студийным светом, баскетбольная площадка, сцены для танцевального и музыкального фристайла, сотни метров стен под граффити и даже лектории. А что? Блог вести — тоже дело серьёзное. И от Ярославля собралась целая делегация.

Алина Чекан, руководитель ярославской студии INSIGHT PEOPLE:
- Нас больше тридцати человек в студии, представляете? Тридцать человек, тридцать креативных ребят, которые развиваются и на российских площадках, и мы ходим на различные мероприятия в городе. Наша команда растёт и наши охваты также растут.

Советом, а иногда сотрудничеством в подобных агентствах помогают хедлайнеры. Например, на фестивале в Москве ими стали хорошо знакомые для тех, кто хоть раз открывал «Тренды»: Саша Стоун, Ершов, ST, Тина Канделаки, Гусейн Гасанов.

Гусейн Гасанов, инфлюенсер, видеоблогер:
- Не нужно думать о том, что «у меня нет профессиональной камеры, что делать?» или там «я из маленького города» - это абсолютно не важно! Для того, чтобы снять ролик, который может залететь на многомиллионную аудиторию, тебе нужен просто ты и, может, твой друг, одноклассник, однокурсник, не важно! То есть мой ролик, который залетел... Первый — он вообще не залетел! Двадцать пятый залетел. Поэтому делайте, делайте, делайте! И, если ты уверен, что у тебя получится, — у тебя обязательно получится! 

А пока можно просто-напросто веселиться, всё-таки праздник. Кумиры в толпе и на сцене.

Алина Зиннатуллина, генеральный директор продюсерского центра «INSIGHT PEOPLE»:
Наши блогеры задают тренды, они ведут за собой аудиторию, они безусловно стали лидерами общественного мнения! Но на наш взгляд, очень важно, чтобы они понимали, что являются частичкой чего-то большого и необъятного. Мы получили невероятную обратную связь. И они увидели, что они не одни, что их много, что они раскинуты по всей стране: от Владивостока до Калининграда!

Фестиваль, который  продлился целый день, прошёл при поддержке  продюсерского центра Insight People, негосударственного института развития «Иннопрактика», Газпром-Медиа Холдинга и YAPPY.  Участие в нём приняло более шестисот блогеров из 62 регионов страны,с общим охватом почти в полмиллиарда человек. 

924