В России сегодня отмечается день детского телевидения

В России сегодня отмечается день детского телевидения

 

 Праздник учредили в 60-х года прошлого века.

 Молодых журналистов поздравил глава региона - Михаил Евраев. С ними он связался по видеоконференцсвязи. И конечно же стал героем свежего выпуска газеты. О чем еще пишут детские СМИ - расскажет Алена Стецюк. 

Поехали!

С этого начинается каждый выпуск одноимённой программы детского медиацентра. Туристический проект «Поехали» рассказывает зрителям о событиях из школьной жизни области.  

- Мы ездим по разным городам Ярославской области. В школы конкретно, где проходят интересные мероприятия, о которых можно рассказать и параллельно рассказываем об этом городе, - говорит Максим Пахарев, ученик медиацентра российского движения школьников Ярославской области. 

Воспитанники медиацентра в Брагине не только снимают видеосюжеты, работают и в текстовом формате. Ежемесячно выпускают газету «76-й в тренде». Каждый пишет на интересующую тему. Например, Полина Шиянова выпустила статью по психологии.

- Там разбирается несколько случаев детско-родительских отношений, ситуаций. Есть интервью с психологом, который говорит, как стоит родителями поступать, а как не стоит, - рассказала Полина Шиянова, ученица медиацентра Российского движения школьников Ярославской области.

Ярким событием, о котором точно расскажут в следующем выпуске газеты стала прямая линия с главой региона. Михаил Евраев поздравил ребят с днём детского тв и ответил на вопросы юных журналистов. По ту сторону экрана также школьники из Тутаева, Рыбинска. Они занимают в медиацентре дистанционно.
 
- Деятельность ТВ Вам мешает или помогает в работе?, - задали вопрос главе региона.

- Помогает, конечно. Она когда мешает, я выключаю телевизор. Когда я его включаю, конечно, помогает. Те же самые новости. Смотреть особенно некогда, но когда смотрю, смотрю с удовольствием, - рассказал Михаил Евраев, врио губернатора Ярославской области. 

А ещё потенциальные представители СМИ спросили областного руководителя о его любимых детских теле-шоу, качествах идеального журналиста.

- Я сначала переживала, что будет скучно, и я больше нервничаю. А оказывается, Михаил Яковлевич рассказывает довольно интересно, красочно, видно эмоции на лице, а не «...было интересно...». Он с эмоциями!, - отметила Екатерина Лачихина, ученица медиацентра Российского движения школьников Ярославской области. 

Модератором встречи тоже стал не специалист администрации, а юный корреспондент.

- Не каждый день выходишь на прямую линию с губернатором. Я думаю, всем как и мне было приятно побеседовать. Была такая живая обстановка, - вспоминает Данила Бабушкин, ученик медиацентра.

День детского телевидения ежегодно отмечают в России 18-го января. В эту праздничную дату по ТВ традиционно показывают больше мультфильмов, сказок, программ для юных зрителей.

ярославльдетское тв1401