В России могут создать сервис получивших 100 баллов за ЕГЭ

В России могут создать сервис получивших 100 баллов за ЕГЭ

Защитить от неправомерных обвинений талантливых выпускников предложила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. Поможет в этом, уверена она, специальная интерактивная карта, содержащая информацию о результатах ЕГЭ по всей стране. Как пояснила Шмелева, по сведениям Минобрнауки, число ребят, получающих на ЕГЭ максимальные баллы, ежегодно растет.

– Одновременно с тем, что такие результаты говорят о повышении качества обучения, в обществе высказываются сомнения относительно честности результатов, – отметила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. – Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат.

В случае реальных фактов манипуляций с результатами, уверена руководитель «Сириуса» разбирательство должно быть направлено прежде всего на ответственных должностных лиц.

В Ярославской области стоьбалльников тоже становится больше. В этом году, например, 99 работ наших выпускников получили 100-балльные отметки. Для сравнения, три года назад их было всего 70. Важно при этом, что проводятся ЕГЭ в обстановке максимальной открытости. Аудитории, в которых проходят экзамены, оборудованы камерами видеонаблюдения, а за самим ходом ЕГЭ следят общественные наблюдатели. Например, в этом году их было около 200 человек.

– Наша цель в соответствии с задачами нацпроекта «Образование» – создать развивающее пространство, способствующее дальнейшему повышению качества образования, – напомнил заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – Для этого в регионе создаются центры «Точка роста», новые места в дополнительном образовании, организована работа стационарных и мобильных детских технопарков «Кванториум» и центров цифрового образования «IT-куб».

Фото пресс-службы ОНФ. 

егэ941