В регионе усилили работу антибраконьерских групп

В регионе усилили работу антибраконьерских групп

Весенний сезон охоты закрыт во всех районах области. В связи с этим в регионе объявили операцию “Браконьер”. В ряде муниципальных образований увеличили число специальных антибраконьерских групп.

Например, в прошедшие выходные на патрулирование охотничьих угодий вышли более двухсот контролирующих лиц.

– В рамках государственного охотничьего надзора в регионе усилено межведомственное взаимодействие по выявлению нарушителей природоохранного законодательства, – сообщил заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. – По линии полиции была объявлена операция «Браконьер». По итогам рейдовых мероприятий массовых нарушений отмечено не было. Большинство охотников с пониманием отнеслись к решению о временном ограничении весенней охоты. Некоторые приходили просто понаблюдать за перелетом гусей из скрадков.

В целом за прошедшую неделю государственными охотничьими инспекторами  выявлено 5 фактов неправомерного нахождения граждан с оружием в охотничьих угодьях. Нарушения фиксировались в Переславле-Залесском  и Ярославском районе. Административные материалы направлены в суд для принятия процессуального решения.

Законом предусмотрено наказание в виде лишения права осуществлять охоту на срок до двух лет, что также влечет дальнейшее аннулирование разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия по линии Росгвардии.

Решение о запрете весенней охоты в текущем сезоне было принято в большинстве регионов Центральной России на основании рекомендаций Министерства природных ресурсов и экологии ​РФ. Это позволило избежать значительных скоплений людей в пунктах оформления разрешений на добычу охотничьих ресурсов, уменьшить дополнительное перемещение граждан между регионами.

Фото правительства Ярославской области.

браконьеры1501