В регионе стартовал третий этап выдачи продуктовых наборов школьникам льготных категорий

Греча, сладости и масло - вот, что нужно ребенку. В регионе стартовал третий этап выдачи сухих пайков для школьников.  

Непривычно высокая концентрация родителей в Тутаевском лицее. И это не собрание. Родители пришли за сухими пайками. Многодетные семьи, малообеспеченные и те, у кого подрастают особенные детки, получают набор необходимых продуктов. 

Вот так выглядит единоразовое, а вот так двухразовое питание на две недели для школьника, который учится 5 дней в неделю. А вот так для школьника, который учится 6 дней в неделю. 

В целом, состав пайка одинаковый, разница лишь в объемах. А внутри: крупы, мука, масло — растительное и сливочное, сахар, консервы, горошек и кукуруза и даже сладости. Все, что нужно подрастающему поколению. К слову, сладкое, говорят родители, стало приятным подарком для школьников. 

- Из-за пандемии во многих семьях сложилась сложная ситуация. И поэтому помощь, паек, для школы стал очень востребован, необходим, своевременен, - считает Анастасия Кочкина.

В тутаевском муниципальном районе таких семей около 2,5 тысяч. В одном только первом лицее для учеников собрали 228 наборов. Раздавать их будут еще несколько дней.

- Начальная школа у нас получает до 22 мая и остальная школа, с 5 по 11 класс, семьи, которые имеют льготное питание, получают пайки до 26 мая, когда мы заканчиваем наше обучение, - сообщила директор лицея №1 Наталья Шинкевич.

Это уже третья выдача сухпайков с начала дистанционного обучения. 

- За основу комплектования наборов продуктов брали требования санитарно-эпидемиологических норм. Мы согласовывали наборы продуктов питания с управляющим советом системы образования Тутаевского муниципального района, - сказала директор департамента образования администрации Тутаевского муниципального района Оксана Чеканова.

Аналогично выдача проходит и в других школах области. До конца мая все продуктовые наборы окажутся в семьях. 

образованиекоронавирус2096