В регионе работает областной лагерь «Волонтеры Ярославии»

В течение восьми дней активных молодых людей ждут образовательные мастер-классы, спортивные и творческие квесты, а также креативные сессии.    

Разработанный сборник методик руководители волонтерских объединений будут применять в своих районах. 

– В этом году у нас юбилейная пятая смена. И она направлена на подготовку лидеров добровольческого движения, которые смогут приехать в свой город, в свой муниципальный район и способствовать развитию волонтерского движения в регионе, – рассказал руководитель Центра развития добровольчества Ярославской области Елизавета Кирилина.  

– Здесь я рассказывал ребятам о проекте, посвященном комплексу мероприятий по обучению помощи SOS. На «Территории смыслов» я выиграл грант на этот проект в размере 250 тысяч рублей, – поделился член оргкомитета лагеря «Волонтеры Ярославии» Мирсейид Джахангиров.  

К 2023 году на территории Ярославской области у каждого официального добровольца будет электронная волонтерская книжка. Это даст возможность регистрировать все свои добровольческие активности, причем на территории разных регионов. Только на территории нашей области, по итогам 2021 года, было зарегистрировано 179 тысяч волонтеров. А за первое полугодие 2022 плюсом еще 92 тысячи.  

– К 2023 году мы хотим, чтобы у каждого волонтера, который осуществляет добровольческую деятельность, была эта волонтерская книжка именно в электронном виде. Это упростит его работу. Он сможет участвовать не только на территории области, но и в других регионах. И все его добрые дела будут фиксироваться в электронном виде, – рассказала заместитель председателя Правительства Ярославской области Вера Даргель.    

волонтеры ярославии803