В регионе продолжаются ремонты по программе «Наши дворы»

Всего двести двадцать три объекта и большая их часть, порядка ста семидесяти, уже сдана.   

Оставшиеся — на финишной прямой. Так, например, двор тридцатого дома по улице Корабельной в Ярославле завершён уже на шестьдесят процентов. И даже когда у подрядчика выходной, местные изучают и обсуждают с властями ход благоустройства. Раннее совет дома трудился над включением их в программу.  

- Потом, когда нас утвердили, мы очень все жители, и я в том числе были довольны.  Настолько были инициативны. Особенно молодёжь. Потому что в молодой семье есть дети. И они хотели бы видеть свою достойную жизнь, - говорит Наталья Бондарева, председатель совета дома №30 по улице Корабельной.

- Будут сделаны въезды во дворы, установлен новый бортовой камень. Отремонтированы тротуары, новые будут оборудованы. И проезжая часть соответственно, и входные группы также будут новые.  Будет также установлено детское игровое оборудование, -говорит Сергей Пенкин, заместитель главы администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов города Ярославля. 

Каждый спорный момент жители согласовывают с подрядчиком. По сути — контролируют его. Напомню, данная программа реализуется по инициативе главы региона Михаила Евраева. И, помимо публичности, другой её ведущий принцип — это безопасность. В ней заинтересованы не только родители, но и тренеры, воспитатели. Среди детей Фрунзенского района очень популярны дополнительные занятия в спортивных секциях. Которые они регулярно посещают.

- Благодаря программе «Наши дворы», появляются новые спортивные площадки во дворах, где дети могут выплеснуть эмоции, могут заняться спортом. Также будет сделано видеонаблюдение. И это ещё очередной плюс к тому, что наши дети будут находиться в безопасности и под контролем, - отметил Артем Моисеев, директор МУ ЦФКиС «Молния».

Фото: скрин с видео «Первого Ярославского».

969