В регионе продолжается война с нелегальными рекламными конструкциями

Незаконной рекламы быть на улицах не должно. В регионе продолжается работа по обеспечению единой политики в сфере размещения наружки. Специалисты профильного департамента при правительстве области выявляют и ликвидируют нелегальные рекламные щиты. И, как выяснил наш корреспондент Юрий Кораблев, это нравится далеко не всем.

Вот специалисты убирают кустарный щит на улице Чкалова. Следом на соседнем доме предстоит разобрать целую батарею незаконной рекламы. Включая светодиодный щит. Его хозяин потрудился купить эффектную яркую установку. Правда, забыл о правилах установки.

- Годами сложилась практика здесь работа рекламных наших агентств в сером поле. Это установка рекламных мест на частных территориях. Это установка рекламных конструкций, которые не приносят отчислений в бюджет. Когда мы поднимали полномочия по рекламе, мы говорили о том, что увеличим платежи. Но невозможно увеличить платежи, когда у нас в городе такое количество незаконных конструкций, - сказал директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов.

Работа у бригады ликвидаторов не легкая. Порой нужно заходить на частную территорию. А там и до полиции дело доходит. По предписанию нужно убрать большой рекламный щит на промышленной базе недалеко от поселка Кузнечиха. Правда, тут недавно сменился собственник. Новый владелец еще не успел полностью изучить хозяйство. Появление рекламных ликвидаторов — полная неожиданность.

- Собственник совершенно другой. Вы поймите правильно. Смысл в том, что мы говорим. Да, если этой конструкции не должно быть. Значит надо дать нам время на то, что бы мы ее убрали. А не просто прийти и варварски ее сломать. У нас на территории будет проходить передел земли в плане того, что будет благоустройство. В плане благоустройства будут убираться те кучи. И туда подъедет кран и снимет эту конструкцию, - говорит представитель собственника территории Сергей Калашян.

Представителю собственника рекламный щит на территории достался, что называется, по наследству. Новая собственник базы согласен провести процедуру по легализации щита. И платить необходимые отчисления в бюджет. 

реклама