В регионе продолжается строительство девяти садиков и двух школ

Не останавливают работу даже в условиях коронавируса. В регионе продолжается строительство девяти детских садов и двух школ. Больше всего объектов в Ярославле. Строители очень строго соблюдают все требования медиков. Работы на некоторых объектах идут с опережением графика. 

Меры профилактики усилены. Санитарная обработка обязательна для всех. Не только строителей. 

- Сотрудники на объекте находятся в специальных масках. Каждые 2 часа меняем. Производим проветривание помещений. Обрабатываем ручки поручни. Специальным составом, - рассказывает прораб Александр Жихарев.

Детский садик на окраине Брагина в Ярославле - объект социально важный. Строители работают и в пандемию коронавируса. Строго соблюдают требования медиков. Даже температуру меряют. 

- Маски носим. Обязательно. Руки часто моем. Здесь выдают маски. Все хорошо. Не боимся, - говорит маляр Анастасия Сорокина.

Этот детский сад на 220 мест. Рабочие уже запустили и наладили модульную газовую котельную. Завершается внутренняя отделка в помещениях. Вот-вот привезут новое оборудование. Начнут благоустройство территории.

- На сто процентов готовы наружные сети, готовы основные инженерные системы, которые обеспечивают жизнедеятельность садика. На объекте сейчас работает около ста человек, где-то около 10 единиц техники. Мы можем усилиться и делаем это постоянно, - сказал представитель генерального подрядчика Валерий Глызин.

По проекту: в здании - спортзал, музыкальная студия, кабинет логопеда. Полы с подогревом. Оборудован лифт.

- У правительства Ярослвской области очень масштабная программа по развитию системы образования. 9 садов сейчас находятся в процессе строительства. Две школы. Три объекта у нас в Рыбинске. Там проблем по срокам также нет. Один из объектов на улице Крестовой также почти готов. В Ярославле еще три объекта. Есть объект в Пошехонье. Это достраивающийся объект. И объект в Красном бору это Ярославский район. Учитывая ситуацию с коронавирусом, здесь приняты дополнительные меры, которые позволят обезопасить всех работающих, - сказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Строительство началось в мае прошлого года. Ведется в рамках нацпроекта «Демография». Подрядчик должен завершить работу к 31 июля. 

строительствонацпроектыкоронавирус3520