В регионе принимают законы, призванные поддержать ярославцев в условиях коронавируса

Предложения президента по борьбе с коронавирусом уже воплотили в Ярославской области. Так региональная дума приняла закон о предоставлении временных мер социальной поддержки гражданам. А губернатор Ярославской области подготовил законопроект об отсрочке налоговых выплат.  

От слов до дела меньше недели. Казалось бы, главное послание было озвучено еще в минувшую среду. Именно тогда Владимир Путин обратился к населению и назвал меры по борьбе с коронавирусом. Но чтобы "назвал" стало означать "действуют" - нужны законы. И здесь многое зависит от расторопности местных властей. 

- Сегодня, в том числе и на заседании думы был принят один из законов, о том, что на полгода до 1 октября продлено решение о том, что не надо предоставлять и собирать постоянно документы, подтверждающие право на ту или иную льготу. Что естественно позволит людям более спокойно себя чувствовать в таких условиях, - сказал председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов.

А это значит, что теперь на защите прав граждан не только президент, но и закон. Кривотолков быть не может. 

Тем временем, губернатор Ярославской области уже подготовил другой пакет документов. Он касается бизнеса. Согласно ему предприниматели получают отсрочку или рассрочку налога на имущество, транспортного налога и пеней. Даже штрафы оплатить можно не сразу. 

- Платежи могут быть отсрочены до 1 июля. Если и это окажется сложным - можно погасить их равными долями до конца года. Мы понимаем, что если сегодня не бросить малым и средним предприятиям спасательный круг - завтра будем спасать весь корабль, - сказал Дмитрий Миронов.

В первую очередь это касается досуговой отрасли. Поддержат турфирмы, театры, музеи, фитнес-центры, гостиницы, кафе, рестораны и других. Важно, чтобы предприятие получало 70% прибыли от указанных видов деятельности. Только тогда оно может рассчитывать на льготы. 

облдумакоронавирус2126