В регионе подводят итоги работы по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости»

Повысили производительность труда. И останавливаться на этом не собираются. В регионе подводят итоги участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Он стартовал в начале года. 

И предприятиям уже есть чем похвастать. Так, рыбинская компания «Русская механика» сокращает время протекания процесса производства одного снегохода «Вектор» почти в 2 раза - со 157 до 80 дней. А такт сборки уменьшается на 8 минут. Показатели улучшились за счет внедрения инструментов бережливого производства.

Также на предприятии проведено бесплатное обучение нескольких десятков сотрудников. Его проводит региональный центр компетенций в сфере производительности труда

Обучение уже прошли 97 специалистов с 6 предприятий. Всего в этом году через проект пройдут 190 человек. А к 2024 - около 800. Повышение производительности труда - источник экономического роста региона. И обучение позволяет существенно увеличить этот показатель

- И все это должно в итоге привести к тому, что рост производительности труда к 2024 году должен составлять порядка 6 процентов. Сегодня это порядка 2 с небольших процентов, - сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. 

нацпроекты465