В регионе начался прием заявок от малого и среднего бизнеса на присвоение им статуса соцпредприятия

В регионе начался прием заявок от малого и среднего бизнеса на присвоение им статуса соцпредприятия

В Ярославской области начали прием заявок от малого и среднего бизнеса на присвоение им статуса социального предприятия. Это поможет предпринимателям получать государственную поддержку - субсидии и другие льготы. Заявления будут приниматься в два этапа.

​В Ярославской области начался прием заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства на присвоение им статуса социального предприятия.

– Перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия, формируется по всей России. Получить статус социального предприятия важно, чтобы в дальнейшем рассчитывать на господдержку в части предоставления субсидий и других льгот, – пояснил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев.

В этом году заявки принимаются в два этапа: в упрощенном виде до 1 марта и до 1 мая.

Уполномоченным органом по признанию субъекта МСП социальным предприятием является департамент инвестиций и промышленности Ярославской области. Сведения будут занесены в единый реестр субъектов МСП, который ведет ФНС России.

Посмотреть необходимые документы для заявки, а также места, где их принимают, можно посмотреть на сайте правительства Ярославской области.

Фото: Правительство ЯО,

бизнессубсидия239