В регионе дежурные группы в детских садиках посещают более тысячи детей

В Ярославской области в дежурные группы в детских садах во второй день работы пришло почти в полтора раза больше детей. Такие меры были приняты для тех родителей, которые вышли на работу, а малышей оставить не с кем.

– Сегодня  дошкольные учреждения региона посещают 1084 ребенка,  – отметила директор департамента образования Ирина Лобода. – Всего по области открылись 230 дежурных групп в 214 садах для малышей, чьи родители работают на предприятиях, которым предписано продолжать трудовую деятельность Указом Президента или Постановлением Правительства Ярославской области.

Особое внимание в дежурных группах сейчас уделяют соблюдению санитарного режима и проведению дезинфекционных мероприятий.

– Сегодня у нас шесть воспитанников, тогда как в обычные дни их около 300,  – рассказала заведующая детским садом № 125 Нина Потапова. – Для ребят мы выделили группу с отдельным входом. Для родителей допуска сюда нет. 

Медицинский работник вместе с воспитателем принимает малышей на прогулке, проводит их внешний осмотр. Введен жесткий утренний фильтр, детям измеряют температуру, осматривают горло. Мы обеспечены необходимыми антисептиками и дезинфицирующими средствами. Обрабатываются перила и дверные ручки, шкафы и игрушки. Осуществляется проветривание. Сотрудники снабжены индивидуальными масками, которые меняются каждые два часа.

Фото: Правительство ЯО.

детидетский сад1969