В регионе будет создано три центра тестирования ГТО

В регионе будет создано три центра тестирования ГТО. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Спортцентры появятся в Брейтовском, Любимском и Пошехонском районах. Для них уже ведется закупка оборудования и инвентаря.  

Не остались без внимания и спортивные школы. В этом году в рамках нацпроекта «Демография» 10 спорт учреждений получат деньги на покупку инвентаря и экипировки, а также смогут пустить средства на повышение квалификации и переподготовку специалистов. 

Поднял глава Ярославской области и тему здорового питания. А именно выращиванию на территории региона овощей, злаковых и прочих культур. В этом году погода была не самой благоприятной для посевной и условия карантина внесли свои коррективы в работу сельхоз предприятий. Но, несмотря на трудности, все агрокомпании справились с поставленными задачами. 

Сейчас в регионе засеяно почти 290 тысяч гектаров. А господдержка отрасли растениеводства из федерального и областного бюджетов составила 300 миллионов рублей.

- Также хозяйствам оказывается существенная господдержка. Из областного бюджета предоставляются субсидии на возмещение части затрат на приобретение техники и технологического оборудования. Кроме этого, предусмотрена поставка сельхозмашин на льготных условиях через систему федерального и областного лизинга. Плановый объем лизингового фонда на 2020 год – 360 миллионов рублей, - сказал Дмитрий Миронов.

спортгто483