В районе Ярославской области выполнили треть плана по вакцинации от коронавируса

Почти треть плана по вакцинации в Гаврилов-Ямском районе позади. Из 10700 запланированных на этот год прививок уже поставлено 3200. Такие данные озвучило руководство местной ЦРБ. Активно защищаются от коронавируса сами медработники. 39 процентов врачей и медсестёр района прошли вакцинацию.

«Темпы не снижаются, ежедневно около 30 человек в день прививается. Народ Гаврилов-Яма понимает, что необходимо вакцинироваться, сохранить свою жизнь и ближнего», - говорит главный врач Гаврилов-ямской ЦРБ Оксана Пиклун.

Гаврилов-ямская ЦРБ стала  базой для выездного заседания комиссии областной Общественной палаты по здравоохранения. Главной темой совещания стала, конечно, вакцинация. Специалисты в области медицины обсудили проведение в регионе прививочной кампании.

«Мы ещё раз подчеркнули, что вакцинация нам необходима, темп надо наращивать, такая площадка как ОП нам в этом поможет», - отмечает директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов.

«Мы можем  провести работу с общественными организациями по актуальности вакцинации, привлечении медицинских сообществ, общественных организаций, предприятий, стимулирование медицинских работников, чтоб они были приверженцами вакцинации и прививались», - сказала председатель комиссии общественной палаты Ярославской области по здравоохранению и здоровому образу жизни Наталья Даниленко.

вакцинация1266