В районах региона ликвидируют последствия подтопления дорог

Всю прошлую неделю в Ярославской области были дожди. В двух муниципальных районах региона из-за сильных осадков в прошлые выходные уровень воды в реках значительно поднялся. Из-за этого некоторые участки дорог подтопило и размыло. Сейчас дорожные службы уже начали ликвидировать неприятные последствия плохой погоды.

- Ситуация находится на контроле департамента дорожного хозяйства. На объектах организовано круглосуточное дежурство представителей подрядчика, отвечающего за содержание областных дорог, а также кураторов из ГКУ Ярдорслужба, – подчеркнул директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. – На происшествия среагировали оперативно, везде организованы пути объезда. Незамедлительно проведем восстановительные работы, как только это позволит уровень воды.

На трассе Медухово-Лукинское-Черный Враг разрушилась резервная водопропускная труба диаметром полтора метра. Для машин сейчас перекрыли движение, выставили знаки и водоналивные барьеры. Основная труба работает в полнонапорном режиме, а уровень воды в реке уже снижается. Для автомобилистов организовали объезд по дорогам Черкасово-Тимонино-Коростель-Яковлевское и Коморово-Коростель. А вот автобусы не будут ходить до завершения реконструкционных работ на этом участке.

На дороге Углич-Некоуз-Брейтово произошло частичное разрушение полотна дороги. Сейчас водопропускные трубы находятся на особом контроле. Перекрыто движение по одной полосе дороги, организовано реверсивное движение легкового транспорта. Принято решение направлять движение грузового транспорта по объездной дороге Брейтово-поселок Покровское на Сити-Станилово-Бутовская.

ремонт дорог