В рамках рабочей повестки сенатора Александра Карелина состоялась встреча с ярославской молодежью

Сенатор пообщался со студентами-активистами волонтерского и профсоюзного движений. Вместе с ним на вопросы отвечал и сенатор Совета Федерации от нашего региона Сергей Березкин. Разговор получился, как говорят, на злобу дня. Спрашивали студенты и работающая молодежь о наболевшем: профориентации на селе, трудностях в получении звания «ветеран труда» и, конечно, стипендиях.

«Если студент со второго семестра получает и академическую стипендию и социальную, там у него идет надбавка до, как раз, прожиточного минимума.  Как предложение — все-таки хотя бы эту повышенную государственную социальную стипендию не только для второго курса, но и на полный курс обучения бакалавриата и специалитета», - делится председатель Профкома студентов ЯГТУ Иван Ткаченко.

Александр Карелин взял предложения ярославской молодежи на карандаш и отметил, что каждая из инициатив реальна.

«Ребята задают простые, применимые совершенно к жизни, короткие вопросы. От начисления стипендий, по определению размеров и, продолжая уважением к роли учителя. Взвешенные, очень убежденные и, самое главное, активные», - сказал сенатор Совета Федерации ФС РФ Александр Карелин.

«Сам по себе разговор очень живой, очень заинтересованный, порой, такой дискуссионный состоялся. И я по глазам видел участников, что они удовлетворены этим разговором и получили ответы на те животрепещущие вопросы, которые у них были», - отметил сенатор совета федерации ФС РФ Сергей Березкин. 

молодежькарелин956