В рамках партийного проекта Единой России «Новая школа» молодые учителя обсудили современные методики в сфере образования Ярославля и области

В одном зале экспертное сообщество из 20 педагогов из 6 школ города. Тема этой встречи — современные методики преподавания английского языка школьникам. В рамках партийного проекта Единой России «Новая школа» молодые учителя встретились, чтобы обсудить проблемы в сфере образования.    

«Сложности возникают с изучением грамматического материала, поскольку их достаточно мало, но при этом очень разнообразные методики, но они все-равно не полные, требуют доработки. Лично мне хотелось бы добавить элемент игры в изучение грамматики, поскольку она очень сухая, материал сухой и детям становится не интересно уже через минуту изучения грамматики», - делится учитель английского языка школы №52 Ирина Дубкова.

«У нас в городе Ярославле есть преподаватели, которые владеют такими методиками, которые, благодаря поддержке Единой России мы издаем учебники, которые бесплатно раздаем и преподавателям. Чтобы они могли эту методику освоить, как правило молодым учителям, у которых есть интерес и желание познавать что-то новое», - информирует заместитель председателя Ярославской областной Думы, председатель комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ольга Хитрова.

Вопросы сферы образования сейчас в приоритете и у исполнительной власти, и у депутатов. Так, в связи с подорожанием продуктов по поручению губернатора увеличено количество средств для организации бесплатного питания учеников начальных классов. А при подготовке к началу учебного года из областного бюджета выделено 73 миллиона рублей на обеспечение безопасности в школах. В рамках формирования бюджета на следующий год планируется предусмотреть средства на ремонт школьных столовых, буфетов и приобретение нового оборудования. Внимание будет уделено и зданиям школ.

«Прошла встреча с членами фракции и губернатором Ярославской области, и мы обсуждали вопросы по подготовке бюджета на следующий год. Запускается большая программа по ремонту школ. Потому что большинство из них построены в 70-е годы, и на протяжении длительного периода не проходило капитальных ремонтных работ. Поэтому наша Ярославская область участвует в этой большой федеральной программе. Поэтому в ближайшее время несколько школ попадают под этот проект», - сообщила заместитель председателя Ярославской областной Думы, председатель комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ольга Хитрова.

образование1196
 
Автор:Полина Кудряшева