В пятой поликлинике Ярославля завершился ремонт регистратуры

В помещении полностью заменили систему отопления, обновили потолки, пол и стены, а также установили новое оборудование для работы медиков. Ремонта в учреждении не было около 30 лет. На обновление зала из федерального и регионального бюджетов было выделено 2 миллиона рублей. Кроме того на сэкономленные деньги в этом году в поликлинике планируют установить новые окна.

«В этом году на оборудование для 9 больницы, имеется в виду, все поликлиническое звено, будет потрачено 30,5 миллионов рублей. В первую очередь это аппарат для эндоскопического исследования, ультразвукового исследования, для исследования сердечно-сосудистой системы. И, безусловно, это все будет относиться не только к поликлинике №5 или к поликлинике №1, это будет относиться ко всем поликлиникам. И это оборудование уже стало поступать в больницу», - информирует главный врач клинической больницы № 9 Станислав Белокуров.

В следующем году работы в поликлинике продолжат. В планах провести комплексное преображение всего здания. Всего этом году в области ремонты состоятся в 17 медицинских учреждениях. Их проводят в несколько этапов, чтобы не прерывать работу медицинских учреждений.

«С 2021 года на территории Ярославской области реализуется программа модернизации первичного звена здравоохранения. Программа рассчитана до 2025 года на общую сумму более 5 миллиардов рублей. В рамках программы в медицинских организациях Ярославской области, оказывающих первичную медико-санитарную помощь взрослым и детям, запланировано поэтапное проведение капитального ремонта на общую сумму более 1,5 миллиардов рублей», - сообщила начальник отдела Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Тюрина.

больницаремонт1395