В прошлом году в Ярославскую область приехало вдвое меньше мигрантов

В Ярославскую область за 2020 год приехало вдвое меньше мигрантов. Всего около 56 тысяч человек. Об этом 19 марта рассказал губернатор Дмитрий Миронов на координационном совете по межнациональным отношениям.

Работать в Ярославскую область едут больше всего из Узбекистана, Таджикистана, с Украины и других стран ближнего зарубежья. Чтобы помочь им адаптироваться, правительство создало некоммерческую организацию «Центр содействия мигрантам», также работает проект «Рука помощи». И за последние полгода активисты провели более 120 консультаций мигрантов и 20 мероприятий для иностранных женщин с детьми. В районах области проводятся спортивные соревнования, творческие мероприятия с участием мигрантов и местных жителей. Кроме того, зарубежным гражданам оказывают социальную и правовую помощь.

- Права въезжающих в регион должны неукоснительно соблюдаться, но не в ущерб интересам коренных жителей. Хотел бы отметить, что в регионе выстроена система эффективных механизмов взаимодействия, с общественностью в том числе, и с лидерами национально-культурных общественных объединений сегодня их роль по поддержанию гражданского мира и согласия возрастает, – отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

миграционная службамигрантыработатрудоустройство1207