В профессиональных образовательных организациях Ярославской области появятся новые направления обучения

В профессиональных образовательных организациях Ярославской области появятся новые направления обучения

Со следующего учебного года.

Не секрет, что с каждым годом в России развивается сельское хозяйство, а значит все более востребованными становятся профессии именно такого профиля. 

Например, в 2018 году в Пошехонском аграрно-политехническом колледже были открыты специальности «Ихтиология и рыбоводство», «Обработка водных биоресурсов».

В новом учебном году студентов будут жлать на такие специальности и профессии, как агрономия, монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок, слесарь по обслуживанию и ремонту подвижного состава, монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов, контролер станочных и слесарных работ.

– Во время производственной практики наши студенты работали на базе ФСГЦР ФГБУ Главрыбвод (Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства) в поселке Ропша Ленинградской области. Ребята получали практический опыт по выращиванию осетров в УЗВ, учились следить за микробиологическими параметрами воды, разбираться в болезнях рыб и правильно кормить их. В этом году мы ждем новых ребят для обучения на эту редкую, но востребованную специальность, – отмечает директор Пошехонского аграрно-политехнического колледжа Ольга Викторович. 

апк1005