В преддверии пресс-конференции Владимира Путина: в Ярославской области рассчитывают на расширение мер социальной поддержки

В преддверии пресс-конференции Владимира Путина: в Ярославской области рассчитывают на расширение мер социальной поддержки

Президент РФ Владимир Путин проведет ежегодную пресс-конференцию 23 декабря в Москве в очном формате. Пресс-конференция начнется в 12 часов, в ней примут участие 500 журналистов федеральных, зарубежных и региональных СМИ, в том числе из Ярославской области. Число участников ограничено в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. 

Многие ярославцы планируют смотреть пресс-конференцию в прямом эфире, который будет идти на федеральных каналах, а также их сайтах. 

Лариса Ушакова, председатель комитета Ярославской областной думы по социальной, демографической политике, труду и занятости, настроена на позитивные новости: 

- Я возглавляю комиссию по социальной политике и, конечно, прежде всего меня интересуют вопросы по этой тематике.  В 2021 году было немало сделано для поддержки материнства и детства, малоимущих семей: это увеличение материнского капитала, выплаты на детей от 3-х до 7 лет, на подготовку первоклассников к новому учебному году и многое другое. Повышен минимальный размер оплаты труда. Ожидаю, что курс на расширение мер социальной поддержки будет продолжен. Надеюсь, что-то будет сказано по вопросу поддержки пенсионеров. А вообще, пресс-конференция состоится в преддверии Нового года, и хочется просто услышать хорошие новости.   

владимир путин1104