В преддверии дня независимость Армении в Ярославскую область прибыл посол республики в России

Обсудили текущее состояние дел и наметили перспективы сотрудничества. В преддверии дня независимости Армении в Ярославскую область приехал чрезвычайный и полномочный посол республики в России — Вардан Тоганян. Он встретился с губернатором региона Дмитрием Мироновым.

Товарооборот между нашим регионом и Арменией в первом полугодии составил 3 миллиона 600 тысяч долларов США. Мы поставляем в республику химию, станки и древесину. Оттуда получаем молочные товары, изделия из камня, гипса и цемента. 

Во встрече принимал участие и Почетный консул Армении в Ярославской области Ваагн Хачатрян. Отмечу, с нашей области начинаются праздничные мероприятия в честь дня независимости республики. В театре имени Волкова сегодня вечером состоится концерт.

- Мы придаем большое значение возможности иметь точку опоры для развития дальше в центральной России, для продвижения в том числе наших товаров и услуг. Учреждение поста Почетного консула также способствует развитию духовных и культурных и торгово-экономических связей, - сказал чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян.

- Еще одна перспективная отрасль для сотрудничества — это, конечно же, туризм. Ярославская область готова предложить туристам из Армении множество интересных программ. Познакомиться с которыми ваши туроператоры могут на ежегодном туристическом форуме «Vizit Russia» в Ярославле. Он пройдет 24 -25 октября, - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

миронов