В преддверии 8 марта в области прошли соревнования для военнослужащих девушек «Макияж под камуфляж»

Их поздравляют не только 8-го марта, но и 23-го февраля. Военнослужащие девушки всегда остаются девушками. В преддверии мартовского праздника ученицы центра ракетных войск стратегического назначения поучаствовали в конкурсе красоты. «Макияж под камуфляж» собрал десятки участниц со всех уголков страны.  

Такие команды звучат здесь нечасто: ведь для повседневного макияжа девушки встают на час раньше графика. А сейчас марафет они наводят для конкурса — это лишь первый его этап, придумать некий отличительный знак команды. Выбирать его долго не пришлось.

- Мы все с разных городков, с разных уголочков России приехали сюда. Все очень разные. У всех разные взгляды, разные занятия, хобби. Но нас всех объединяет то, что мы связисты. Приехали учиться сюда по специальности, - говорит Наталья Петрина.

Эмблема связи и стала украшением на их лицах. В центре ракетных войск стратегического назначения художники есть. И именно на это увлечение они чаще всего тратят свое свободное время. 

И тут на женских соревнованиях неожиданно появляются мальчики. Оказывается, помогают.

- А чем помогаете?

- А именно как правильно снарядить обмундирование, чтобы им потом было легче проходить полосу препятствий.

- А девочки сами могут это сделать?

-Так точно. Но сейчас нужно сделать все это на время, быстро и качественно. Так что мы помогаем. 

А дальше ученицы могут рассчитывать только на свои силы. Ползком по земле, несмотря на холод и сырость, через окно, пули и едкий дым — все вокруг напоминает кадры из боевиков. Из окопов сразу же в костюмы химической защиты. Никаких платьев. В этом конкурсе красоты дефилировать приходится на скорость. 

Сразу после - перевязка. И здесь тоже нет времени на раздумья. Пострадавших на своих руках доставляют девушки. 

- Сетка низко. Получается, надо стараться ее не задеть. Ноги не помещаются, надо их как-то передвигать. В общем, очень было сложно. Остальное было очень даже так нормально, - делится Ксения Куницына.

Еще одно из испытаний для девушек - это разборка неполная и сборка оружия. Причем норматив на оценку отлично - 15 секунд. И вот уже те самые автоматы заряжены и направлены на мишень. Выстрел за выстрелом - и у жюри появляется очередной фаворит. 

Последнее испытание на холоде — самое вкусное. Кулинарное. В полевых условиях военнослужащие должны приготовить несколько угощений. Получившееся разнообразие восхитило. Оформленные блюда могли побороться с ресторанными. Оказалось, готовить обед на костре гораздо интереснее, чем дома на кухне. 

«Макияж под камуфляж» уже в шестой раз собирает самых стойких девушек со всей России. 

Подарком для лучшей команды станет путешествие по Золотому кольцу. А для участниц это еще и возможность вырасти в звании и получить знаки отличия. 

2061