В правительстве Ярославской области прокомментировали ситуацию со строительством ковид-центра

В правительстве Ярославской области прокомментировали ситуацию со строительством ковид-центра

Некоторые жители Ярославля вновь подняли вопрос о строительстве в областном центре ковид-центра. Правительство Ярославской области опубликовало официальный комментарий по этому поводу.

О возведении корпуса впервые заговорили еще в октябре 2020 года. Модульный корпус на 200 коек должен был появиться на проспекте Октября, 54. Документы с предложением на строительство были отправлены в Минздрав.

Однако после рассмотрения предложения было решено капитально отремонтировать уже существующий корпус. Он будет приведен к нормативному состоянию в соответствии с современными требованиями. В данный момент готовится проектно-сметная документация.

Отметим, на сегодня ситуация в стационарном секторе стабильная. Койки, перепрофилированные под прием пациентов с коронавирусом и подозрением на COVID-19, постепенно сокращаются и возвращаются к плановому режиму работы. Уже сокращено 1 306 коек. Число госпитализируемых на перепрофилированные койки меньше числа тех, кого выписывают. По данным на 19 февраля, госпитализировано 77 человек, а выписано – 94. То есть потребность в койках под прием пациентов с коронавирусом сокращается.

Также на прошлой неделе начало работу отремонтированное инфекционное отделение в Переславле-Залесском. Таким образом, корпус ИКБ после проведения капитального ремонта закроет потребность в инфекционных койках в регионе.

В правительстве региона опровергли информацию об отсутствии пакета документов в Минздраве на строительство здания нового инфекционного отделения, об этом сообщил зампред правительства Анатолий Гулин

Правительством региона в адрес Минздрава направлялись предложения по строительству некапитального модульного здания инфекционного отделения. После рассмотрения вопроса в Минздраве была достигнута договоренность о капитальном ремонте существующего основного корпуса инфекционной клинической больницы.

больницамедицинастроительствоминздравздравоохранениекоронавирус1078