В правительстве Ярославской области подвели итоги госзакупок 2019 года

Количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти региона в 2019 снизилось на 14%, а за последние три года на целых 40. В правительстве области сегодня подводили итоги госзакупок 2019 года. В заседании участвовал и руководитель регионального Управления федеральной антимонопольной службы. Ежегодная конференция собрала заказчиков и поставщиков, а также представителей органов власти.

Помимо итогов уходящего года участники наметили новые векторы развития на год грядущий. Отличившиеся департаменты и сотрудники в сфере государственных закупок были отмечены благодарностями правительства области.

- Система организации закупок с 1 января 2019 года перешла на электронные процедуры. Также в мае и июле 2019 года были приняты существенные изменения в контрактную систему. Произошедшие изменения устранили излишнюю формалистику и бюрократизм данной сферы. Для бизнес-сообщества упростилось участие в закупках, - говорит заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая.

- Мы продолжаем работу по реализации мер, направленных на развитие контрактной системы Ярославской области. Делаем это постоянно. На мой взгляд, очень качественно постоянно все это делаем, - отмечает директор департамента государственного заказа Ярославской области Андрей Афонин.

правительство области230