В правительстве Ярославской области наградили волонтеров

В правительстве Ярославской области наградили волонтеров

Доброе сердце тоже нуждается во внимании. 19 февраля в правительстве региона чествовали тех, кто помогает другим.

Сразу 14 лучших волонтеров акции «Мы вместе» удостоены президентских грамот и медалей. Причем в зале собрались люди совершенно разных возрастов и профессий. Кто-то из них с начала пандемии помогал доставлять продукты, кто-то оказывал юридическую помощь, а кто-то помогал перевозить больных людей. 

Благодаря добровольцам в Ярославской области удавалось решать многие проблемы, вызванные коронавирусом. Они взяли на себя часть груза врачей и социальных работников, которые приняли на себя основной удар пандемии. Продолжают помогать и сейчас.

- Бессонные ночи для наших волонтеров – это просто рабочие ночи, когда мы отвозили в какие-то соседние муниципальные районы продукты, вещи и, собственно, помогали даже ночью, – рассказала директор общественной организации «Добровольцы Ярославии» Екатерина Лапина.

- Очень важно отметить, что эта работа не останавливается и поныне. Волонтерская деятельность востребована и сейчас. Например, при вакцинации, когда волонтеры работают в колл-центрах, когда они осуществляют запись, помогают с оформлением карточек, продолжая при этом все прочие виды помощи, которые они осуществляли до этого, – добавил зампред регионального правительства Максим Авдеев.

волонтерынаграждениенаградымывместе460