В правительстве Ярославской области наградили лучших работников строительной отрасли

Уже в это воскресенье свой профессиональный праздник отметят строители. Сегодня в правительстве Ярославской области наградили тех, чей труд идет на благо всей строительной отрасли нашего региона. 

- Вы выполняете то, что не посильно каждому из нас. Меняются законы, меняются порядки, но вы остаетесь неукоснительно спокойны, - сказал заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин.

Эти слова адресованы всем тем, кто трудится на строительных производствах — начиная от  экскаваторщиков и электромонтажников, и заканчивая руководителями предприятий, которые отвечают за возведение объектов в нашей области. Без заслуженных наград за добросовестный труд сегодня из конференц-зала областного правительства не ушел никто.

За прошедший строительный год была проделана большая работа, но планы на грядущий — не менее глобальные и амбициозные.

- Самое главное, что мы начали самый большой и долгожданный объект — это онкологический хирургический корпус онкобольницы. Он емкий в деньгах и технологичный — таких объектов давно на территории Ярославской области не строилось. В текущем году, благодаря межбюджетному трансферту Москвы, мы получили деньги на проектирование волейбольного центра. Мы надеемся, что это тоже будет один из знаковых объектов, - сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

Ярославская область находится на 6-м месте в рейтинге ЦФО по вводу жилья, кроме того, увеличилось количество социальных объектов, которые строятся в рамках национальных проектов. Большую часть из них планируют ввести в эксплуатацию в конце текущего года. 

строительство