В правительстве области состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

В среду, 18 декабря, в правительстве области прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции. В работе приняли участие представители правоохранительных органов, федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных организаций, высших учебных заведений.

​– Работа комиссии в 2019 году велась в соответствии с целями и задачами, основные ее функции выполнены, – сказал заместитель губернатора Андрей Шабалин. – Повышен уровень координации деятельности по противодействию коррупции между органами государственной власти федерального и регионального уровней, органами местного самоуправления муниципальных образований области, обеспечены единые подходы к реализации государственной политики по противодействию коррупции в Ярославской области.

Он отметил, что в октябре 2019 года принят закон «О мерах по противодействию коррупции в Ярославской области» с поправками, упростившими порядок декларирования доходов депутатами сельских поселений, работающими на непостоянной основе. Также в документе уточнен порядок применения мер ответственности к лицам, замещающим муниципальные должности, за предоставление неполных или недостоверных сведений о доходах.

Начальник управления по противодействию коррупции Правительства области Денис Курицын доложил о результатах выполнения в регионе мероприятий национального плана противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы.

Комиссия рекомендовала управлению по противодействию коррупции Правительства области активизировать разъяснительную работу по применению норм законодательства о противодействии коррупции, соблюдению запретов и ограничений для лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих.

Заслушан доклад директора областного департамента дорожного хозяйства Евгения Моисеева о проводимой в департаменте работе по предупреждению коррупционных проявлений в сфере дорожного хозяйства.

​Также вниманию присутствующих представлена информация руководителя управления Федеральной налоговой службы по Ярославской области Дмитрия Яковицкого о проводимых региональными налоговыми органами мероприятиях, направленных на противодействие коррупции, способах повышения их эффективности.

коррупция951