В пострадавшем от взрыва газа доме на Батова начали противоаварийные работы

В доме на улице Батова, пострадавшем от взрыва газа в августе, начали противоаварийные работы. Специалисты подрядной организации прибыли на объект в четверг, 26 ноября.

- Мы закупили все необходимые материалы, также на базе изготовили специальную раму. Из-за больших габаритов привезли её на объект в разобранном виде. Здесь она будет полностью собрана и установлена. После этого будем проводить работы изнутри дома согласно проекту. Основная наша задача – это обеспечение безопасности. Уделяем этому особое внимание. Выполняем работы пошагово, согласно проекту, – рассказал представитель подрядной организации Владимир Зелди.

Рабочие укрепят несущие стены и конструкции из железобетона. Это делается с целью обеспечения безопасного допуска жителей в свои квартиры.

- Мэрия Ярославля заключила муниципальный контракт с подрядной организацией, которая будет проводить работы по укреплению здания. Агентство по строительству будет осуществлять постоянный контроль за производством работ согласно проектной документации, – сказал заместитель директора МКУ «Агентство по строительству» мэрии Ярославля Николай Воробьев.

Работы по установке планируют закончить до нового года.

Фото: мэрия города Ярославля

взрыв газа на батова1088