В Пошехонье начал работу асфальтобетонный завод

 

Помогает еще быстрее приводить в порядок одну из самых протяженных дорог региона. В Пошехонье начал работу асфальтобетонный завод. На нем выпускают сырье для участка трассы Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец. Под Пошехоньем как раз продолжается её ремонт. Что уже сделано? И когда планируют завершить стройку? Расскажет Дмитрий Жданюк.

Заполняет кузов за считанные минуты. И тяжелая машина с асфальтобетонной смесью отправляется к месту ремонта. До него примерно 20 минут езды. Новенький завод специально строили под Пошехоньем. Логистика - одна из причин его появления.

Кямран Муршудов, директор асфальтобетонного завода:
- Это облегчает работу. Естественно, экономика. 500 метров до дороги, такого у нас еще не было. Это экономически нам выгодно, всем выгодно. Плюс, асфальт довести до участка, до строительства лучше в кратчайшие сроки. 

Этих участков под Пошехоньем два. Один длиной в 11 километров, другой на четыре тысячи метров больше. Это части большой трассы Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец. Рабочим она досталась не в лучшем состоянии.

Дмитрий Ершов, начальник участка угличского ДСУ:
- Колейность, ямы до 15 сантиметров. Пришлось все выравнивать. И делать уже качественную дорогу.  Данный участок сдается в 2025 году. Думаю, к концу лета мы его закончим. 

Ремонт идет по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». И за счет лимитов 2025 года. По той же программе в Ярославской области ремонтируют дороги не только под Пошехоньем.

Роман Душко, министр дорожного хозяйства Ярославской области:
- У нас 49 объектов в текущем году. По 12 объектам работы завершили. Мы эти объекты делали в прошлом году.  По срокам ко всем подрядным организациям - они работают в сроках, претензий пока тоже нет. В принципе, мы все успеваем

В списке дорог, которые отремонтируют в этом году Углич-Воскресенское, Данилов-Пошехонье и многие другие. 

 

472