В поселке Ярославка модернизировали школу: как она теперь выглядит

Идти в ногу со временем и не отставать от ярославских школьников. В рамках нацпроекта «Образование» продолжается модернизация сельских школ. Ведется ремонт помещений и закупка нового цифрового оборудования, среди которых 3D-принтеры, ноутбуки и многое другое, что так необходимо в 21 веке. Одним из объектов является средняя школа в поселке Ярославка. 

2 месяца ожиданий и радость от результата. На первый взгляд эти помещения могут показаться офисами крупный компаний, на деле это кабинеты средней школы в Ярославском районе. После окончания пандемии, эта территория станет «Точкой роста» для местных школьников. Ребята смогут творить в разных направлениях, кто-то может найти себя в робототехнике, а кто-то фото- и видеоаппаратуре. Событие для школы очень важное и необходимое для движения вперед. 

- Мы не ожидали такого эффекта, это эффект, как сейчас говорят «Вау!» Прекрасные получились помещения, прекрасный проект, все объединено вместе единым брендовым стилем, замечательный ремонт. Вот это ожидание чудо - оно свершилось, - сказала директор средней школы поселка Ярославка Наталия Петрушова.

Ноутбуки, видеокамера, микроскоп, плазменный телевизор уже куплены. Не заставит себя долго ждать 3D-принтер, интерактивный комплекс, шахматные столы, тренажеры манекены и другие новейшие атрибуты современного школьника.

- Для этих целей мы выделяем каждой школе по 500 тысяч рублей на ремонт, закупаем оборудование, видим, как районы активно подключаются к этому замечательному проекту, - сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

В рамках проекта «Современная школа», действующего по нацпроекту «Образование» в 17 муниципальных районах области появятся 42 «Точки роста».

образованиенацпроекты907