В поселке Судоверфь в Рыбинске появится новый хоккейный корт

В этом году  в области появятся порядка десяти спортивных объектов. В поселке Судоверфь в Рыбинске старый хоккейный корт заменят на новый. Все это в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Вместо старой площадки - новый многофункциональный центр. Поселок  Судоверфь ждет настоящий спортивный прорыв. В центре спортсмены смогут сыграть не только в хоккей, но и в мини-футбол, волейбол, баскетбол.

«Предыдущий корт – да, был у нас каток, старенький давнишний. Невостребованный. Надеемся, все будет хорошо, современно», - делится местная жительница Вера Руденко.

Сегодня основа объекта практически завершена. Раньше срока. Осталась установка внешнего освещения и монтаж резинового покрытия. Всего на спортивную площадку из бюджетов разных уровней выделено порядка 6 млн рублей.

«Замена основания песчаного, заново насыпан щебень, песок, утрамбовано все. Сверху асфальт положен. Вокруг асфальтового покрытие – плитка. И сверху у нас будет безопасный слой резиновый на всем поле. Вокруг будет внешнее освещение на опорах», - рассказывает представитель компании-подрядчика Александр Чистовский.

Спортивную зону дополнят скамейки с трибунами. Также будут сделаны и пешеходные дорожки. 

«По контракту основному работы завершаются уже к 1 сентября, но как и на многих объектах здесь работы будут продолжаться по благоустройству. Потому что впереди здесь установка парковых скамеек, место для отдыха, места для зрителей на этой площадке», - информирует глава рыбинского МР Татьяна Смирнова.

Если в Рыбинском районе работы в завершающей стадии, то вот в Ростовском и Первомайском уже сданы. Все объекты преобразились благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». 

«На сегодняшний день по Ярославской области уже реализовано 87 объектов программы. Это 57 дворовых территорий и 30 общественных территорий. В муниципальных районах - Ростовском, Углическом, Первомайском и Некрасовском районах - уже все объекты программы формирования комфортной городской среды и нацпроекта «Жилье и городская среда» полностью реализованы», - сказал первый заместитель директора Департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов ЯО Камо Мурсалян.

В целом из 155 объектов, куда входят и дворы, и общественные территории, осталось благоустроить 69. Многие из них почти готовы. На эти цели в этом году из федерального и областного бюджетов выделено почти 450 млн рублей.

строительство1100