В поселке Савинское Ярославской области отремонтировали Дом культуры

В обновленном здании состоялся первый концерт.

Дом культуры полвека стоял без ремонта. И вот долгожданное открытие. Сегодня в отремонтированных стенах ДК поселка Савинское, что на левобережной части Тутаевского района, состоялся первый концерт.
Отремонтировали не только сцену. У дома культуры частично обновили фасад, полностью заменили крышу, входные и внутренние двери, сделали пандус. Приобрели одежду сцены, свето- и звуко- аппаратуру, новые микрофоны. Ведь больше половины коллективов Дома культуры связано с пением. Кроме того, силами местных жителей в здание провели тепло.

- Данный Дом культуры ждал ремонта 50 лет, здание очень старое, поэтому мы надеялись, что будет актуально его ремонтировать, - рассказала Галина Степанова, директор районного центра культуры и досуга, - Было холодно очень, крыша имела прогибы, поэтому было очень небезопасно и не комфортно. Люди перестали пользоваться услугами дома культуры.

Открытия местного храма культуры жители села ждали с нетерпением, ведь он - практически единственный центр досуга для 260 человек.

- Мы то ждали больше всех, так как мы сюда в бильярд играть ходим, так у нас перерыв какой был, вот мы все и ждали, чуть не со слезами. Дождались, наконец, - делится Михаил Андреев, местный житель.
Все работы выполнялись в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». На ремонт было выделено более 700 тысяч рублей из федерального и областного бюджетов. 

И это не последний объект в Тутаевском районе, заверяют депутаты. В следующем году ремонт увидят другие дома культуры. 

тутаевдом культуры1124