В поселке Рощино Даниловского района Ярославской области после масштабного ремонта открыли дом культуры

В нем занимаются творчеством жители восьми окрестных деревень и сел. А это больше 500 жителей.  Капитального ремонта стены не видели более 60 лет. Зато теперь в здании обустроили канализацию, которой изначально не было, наладили водоснабжение и отопление, привели в порядок фасад и благоустроили прилегающую территорию. Работы стоили 10 миллионов рублей. Деньги выделили из федерального, областного и муниципального бюджетов в рамках нацпроекта «Культура».

«Я очень рада, что все-таки, клуб отремонтировали. Надеюсь, наши детки, все-таки, будут ходить уже безопасно, как говорится. Все удобства — и туалет, и есть где руки помыть — все есть. Я очень рада», - делится местная жительница Татьяна Сорокина.

До ремонта в Рощинском ДК занимались 5 объединений творческой и спортивной направленности. Причем ходили туда как молодежь, так и люди старшего возраста. К слову, последних хотелось бы в клубе видеть чаще. Теперь для этого есть все условия.

«Полностью поменяны полы. Были деревянные. Они тут заливали и песок, все. Двери заменены. Потом, вот, отопление они подвели из кочегарки. И окна пластиковые. То, что радует — это пластиковые окна», - отметила заведующая Рощинским домом культуры Любовь Коломина.

«В 2021 году у нас выделены средства на 5 домов культуры. Выделено из федерального бюджета 37 миллионов рублей. А в 2022 году нам выделяют 90 миллионов рублей. В том числе на капитальный ремонт 7 домов культуры. И один дом культуры в Угличском районе мы строим», - сообщила заместитель директора Департамента культуры Ярославской области Ирина Ширшова.  

дом культуры1539