В поселке Отрадном Угличского района скоро появится первый Дом культуры

Старт строительству дан! В поселке Отрадном Угличского района в скором времени появится Дом культуры. Там его никогда не было, поэтому многие жители не могли себе позволить водить детей в кружки и секции.  

На первый взгляд трудно догадаться, что за постройка появится на этом пустыре. Но это только приезжим. Все жители поселка Отрадный без исключения знают — здесь возводят такой долгожданный Дом культуры.

- Мы так долго этого ждали. Я помню еще была подростком и, к сожалению, даже потанцевать нам было сходить некуда. Надеюсь, что сейчас, несмотря на то, что у меня есть уже своя семья и дети, я все равно буду ходить, проводить вечера в этом Доме культуры, - говорит жительница поселка Ирина Соколова.

Но для этого придется еще немного подождать. Пока объект готов лишь на 15 процентов. Сейчас рабочие завершили монтаж фундамента. Современное здание будет одноэтажным. В нем разместятся зрительный зал на 150 мест, кладовая для декораций и реквизита, а также административные помещения. Особые условия создадут для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

- Сегодня мы приступаем к монтажу металлоконструкций, они находятся на участке. Также проведен наружный водопровод и ведутся подготовительные работы по прокладке наружных сетей — теплотрассы и ливневой канализации. В данный момент сложностей с доступностью стройматериалов никаких не возникает. Крупные предприятия, у которых мы их заказываем, работают в нормальном режиме, все приходит в сроки, - сказал представитель подрядчика Александр Сидоров.

По проекту здесь также разобьют газон, сделают искусственное освещение, обустроят парковку для посетителей и персонала. Само строительство ДК началось благодаря нацпроекту «Культура». Средства поступили из федерального, областного и местного бюджетов, всего — 41 миллион рублей.

- Данный объект является социально важным и стоит на контроле у департамента строительства. Новый Дом культуры позволит расширить спектр возможностей для творческих людей, возможно и откроет новые таланты, - сказал заместитель директора департамента строительства Ярославской области Александр Черневский.

Сдать Дом культуры должны в четвертом квартале двадцатого года. Сейчас все работы идут по графику, а значит, уже осенью сбудется мечта почти тысячи жителей этого небольшого поселка.

строительствонацпроекты2939