В посёлке Кузнечиха Ярославского района завершилось строительство яслей

Ясли в посёлке Кузнечиха примут детей в сентябре. Строительство по нацпроекту "Демография" завершилось раньше срока. Это первое дошкольное учреждение, сданное в 2021-м. Вместе с будущими воспитанниками в новых яслях побывала Алёна Стецюк.

Робкая поступь будущих воспитанников новых яслей становится уверенней с каждым шагом. Деткам уже хочется побегать по ярким и современным группам. Мамы тоже в восторге. Татьяна Тюльпалова в ясли отдаёт своего четвёртого ребёнка - Александра. Говорит, есть с чем сравнить:
«У меня дети ходят в сады предыдущего поколения - советских времён. Там всё малюсенькое. А здесь уже всё по современным технологиям. Надеюсь, ребёнку будет замечательно».

Маленький Саша отправится в ясли уже в сентябре. Вместе с ещё 40 детишками. А всего дошкольное учреждение рассчитано на 90 мест. Здесь есть музыкальный и физкультурный залы, игровые комнаты.

«Современное хорошее учреждение, которое позволит не просто снять потребность, которая уже сформирована в Кузнечихе, но и сделать некоторый запас. Жилищное строительство развивается активно. Район приближен к Ярославлю. Ярославцы покупают квартиры здесь, поэтому объект сделан специально с запасом, чтоб всё получалось», - сообщил директор Департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

«Для жителей поселка этот объект долгожданный. Только за последние два года здесь родились 80 детей. Поэтому потребность в дошкольном учреждении была крайне высока. Теперь для большинства семей Кузнечихи проблема с устройством ребенка в ясли будет решена», - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

У яслей уже есть название - "Капитошка". Его выбрали вместе с жителями с помощью опроса в соцсетях. В "Капитошку" примут деток от года до трёх. Сейчас идёт лицензирование заведения. 

«Закупаем всё необходимое: посуду, игрушки, инвентарь. Комплектование штата. Ждём педагогов талантливых, у которых есть желание работать в новом уютном детском саду», - делится заведующая яслями "Капитошка" Анна Шаверина.

Ясли построить удалось меньше чем за год. Подрядчик приступил к работе прошлой осенью и, несмотря на особенности местности, завершил объект раньше срока.

«Объект типовой, но в данном месте, касаемо геологии, были свои нюансы. Здесь был водонасыщенный грунт, были сложности с фундаментом, но всё это удалось победить и сделать то, что вы видите», - информирует руководитель подрядной организации Андрей Сизов.

В 2021-м году еще 4 дошкольных учреждения должны открыться в регионе: два детских сада в Ярославле, детский сад и ясли в Рыбинске. Они рассчитаны более чем на 800 детей. 

кузнечиха1249